Этот сайт использует файлы cookie и метаданные. Продолжая просматривать его, вы соглашаетесь на использование нами файлов cookie и метаданных в соответствии с Политикой конфиденциальности.
Продолжить
 
Технология газобетона
Газобетон является более сложным соединением, чем просто камень + воздух. Основные компоненты этого пористого бетона - природные материалы. Цемент, известь, и кварцевый песок мелкого помола. В этот состав добавляют алюминиевую пудру. В ходе химической реакции этой мелкодисперсной пудры с водой выделяется водород. Так образуются шарообразные ячейки по всему объему газобетонного блока. После затвердения схватившийся массив раствора разрезается специальными машинами на изделия нужного размера.

Окончательной прочности изделия достигают в процессе их термической обработки. Этот процесс происходит при температуре 190-193⁰ С. В результате из исходного сырья получается новый минерал (тоберморит), который и обеспечивает прочность материала.

Ячеистые бетоны были изобретены достаточно давно в начале 20-х годов прошлого века в Швеции и Финляндии почти одновременно, и запатентованы в 1924 г. В России более широкое распространение получил уступающий по характеристикам, но выигрывающий в цене пенобетон. Технология изготовления пористого бетона стала внедряться в России начале 90-х годов.

Блоки из ячеистого бетона, газобетонные блоки - это самый легкий каменный материал, применяемый в строительстве. В тоже время он обладает достаточной прочностью, позволяющей применять блоки при возведении несущих стен двухэтажных и трехэтажных зданий. В качестве наружных стен при возведении зданий с несущим каркасом любой этажности.

Объемный вес газобетонного блока в зависимости от вида продукции составляет от 400- до 800 кг/куб.м. Воздух, находящийся в закрытых порах ячеистого бетона, обеспечивает отличные теплоизоляционные свойства изделий. Кроме того, материал легко подвергается обработке, он пожаробезопасен и влагостоек. Геометрическая разница форм воздушных ячеек дает газобетону некоторые преимущества в плане допустимых нагрузок. А известь, и даже ее состав, придает газобетону лучшие показатели морозостойкости.

Качество газобетона, несомненно, зависит от качества сырья и соблюдения технологического режима. Надо сказать, что хороший газобетон имеет достаточно точную геометрическую форму. Допуски размеров по длине составляют плюс-минус 3 мм, по толщине - 1,5 и по высоте - 1 мм). Это позволяет вести кладку на клеевом растворе, что очередь благоприятно сказывается на теплоизоляционных свойствах всей конструкции.

Сухой и теплый дом

Термическая обработка придает газобетону лучшие свойства влагоотдачи, по сравнению с пенобетоном. Подвергаясь термообработке, газобетон приобретает влажность на уровне 40-30%, в момент монтажа влажность равняется примерно 20-15%, а через год эксплуатации 6-8%. Отметим, что если выбрать правильную отделку стены, то в течение полутора лет ваш камень достигнет уравновешенной влажности. Это происходит как за счет свойств газобетона, так и свойств отделки - она способна выпускать пары и отталкивать влагу снаружи. Важным фактором является и сторона света, куда обращена стена дома, и назначение комнаты.

Наибольшая герметичность и теплоизоляция достигается за счет "кладки на клею", то есть на тонком минеральном растворе. В этом случае, вы получите тонкие швы, через которые не уйдет тепло и не проникнет звук.

В зимнее время в стене дома из газобетона не возникнет конденсата, обычно образующегося на пересечении кривых насыщенного и ненасыщенного пара. А летом не придется жить с открытыми окнами, потому что газобетон медленно нагревается и так же медленно отдает тепло.

Газобетон не горит

Газобетон хорошо ведет себя в условиях повышенных температур: одна стена может удерживать пожар в течение 2-4 часов - в зависимости от объема массы.

 
 
Свернуть
Сайт продается